Ein Esslöffel Butter
Ein Esslöffel Kreuzkümmel
Ein Teelöffel Kurkuma
Ein Esslöffel Garam Massala
Zwei gewürfelte Zwiebeln
Zwei gewürfelte Knoblauchzehen
Ein Stück Ingwer, etwa einen Zentimeter lang, fein gewürfelt
Chili getrocknet
300g rote Linsen
250ml Kokosmilch
15 Stück Cocktailtomaten
150ml Wasser
Ein Esslöffel Salz
Ein Teelöffel brauner Zucker
Der Saft einer Limette
Zwiebel schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Gemeinsam mit den Gewürzen (ohne Salz) anrösten. Linsen kurz mitrösten, mit Kokosmilch ablöschen. Die Cocktailtomaten mit einem Stabmixer grob pürieren und zugeben, Wasser hinzufügen.
Auf kleiner Hitze ca. 20 min köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Falls nötig, weiteres Wasser angiessen. Salzen, mit Limettensaft und braunem Zucker abschmecken. Mit einem klecks Joghurt servieren.
Dazu passen geschmorte Melanzani und Pitabrot.