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Dhal

    Ein Esslöffel Butter
    Ein Esslöffel Kreuzkümmel
    Ein Teelöffel Kurkuma
    Ein Esslöffel Garam Massala
    Zwei gewürfelte Zwiebeln
    Zwei gewürfelte Knoblauchzehen
    Ein Stück Ingwer, etwa einen Zentimeter lang, fein gewürfelt
    Chili getrocknet
    300g rote Linsen
    250ml Kokosmilch
    15 Stück Cocktailtomaten
    150ml Wasser
    Ein Esslöffel Salz
    Ein Teelöffel brauner Zucker
    Der Saft einer Limette

    Zwiebel schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
    Gemeinsam mit den Gewürzen (ohne Salz) anrösten. Linsen kurz mitrösten, mit Kokosmilch ablöschen. Die Cocktailtomaten mit einem Stabmixer grob pürieren und zugeben, Wasser hinzufügen.
    Auf kleiner Hitze ca. 20 min köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Falls nötig, weiteres Wasser angiessen. Salzen, mit Limettensaft und braunem Zucker abschmecken. Mit einem klecks Joghurt servieren.

    Dazu passen geschmorte Melanzani und Pitabrot.

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