Zum Inhalt springen

Zucchini-Kuchen

    500 g Zucchini
    1 kleiner Paprika
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    2 Eier
    200g Ricotta
    200g Mehl
    1/2 Pkg Backpulver
    Salz, Muskat, Curry
    gem. Kräuter – Basilikum, Oregano, Liebstöckl (wenig)
    geriebener Käse
    Pinienkerne

    Gemüse klein schneiden, Schalotte und Paprika in Olivenöl anbraten, Zucchini zugeben, Knoblauch drüberpressen, würzen, ca 10 min dünsten lassen.

    Eier mit Ricotta mixen, Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluß Kräuter,  und Gemüse untermischen. Mit geriebenem Käse und/oder Pinienkernen bestreuen.

    In eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgekleidete Torten oder Quicheform füllen. Bei 180°C 30 -40 min backen.

    Schlagwörter: