200g Butterkekse
100g zerlassenen Butter
Zimt
350g Frischkäse
250g Mascarpone
140g Zucker
Vanillezucker
4 Eier
Saft und Schale 1 Zitrone
Salz
125g Creme fraiche
500g Himbeeren tiefgekühlt
6 Blätter Gelatine
Butterkekse zerbröseln, mit dem Zimt und der zerlassenen Butter vermengen. In einer Tortenform verteilen und gut andrücken. 10min bei 180°C (Umluft) backen. Abkühlen lassen.
Frischkäse, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Zitronensaft und-schale gut verrürhen. 50-60min backen, Rohr abschalten und Kuchen noch 60 min im abgeschalteten Rohr stehen lassen. Auskühlen lassen, die Crem fraiche auf dem Kuchen verstreichen und anschließend abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Himbeeen auftauen, Gelatine einweichen. den Saft der Himbeeren aufkochen, Gelatine darin auflösen. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen, Saft darüber geben, im Kühlschrank fest werden lassen.