Zum Inhalt springen

Knusprige Mandelcreme-Tartes mit Früchten

    Teig (6 kleine oder 1 große Tarte)
    200g Mehl
    100g Butter
    Salz
    2 El Zucker
    1 Ei

    Mandelcreme
    100g Mandeln
    100g Zucker
    100g Butter

    Belag
    500g Früchte der Saison
    100g Butter
    etwas Zucker

    Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und für 30 min in den Kühlschrank stellen. Gemahlene Mandeln mit Zucker und Butter fein mixen. Früchte waschen und wenn notwendig aufschneiden oder achteln.
    den Teig 2-3 mm dick ausrollen, einen Rand formen. Mit Mandelcreme bestreichen, mit Früchten belegen, ev. mit zerlassener Butter bestreichen und dünn mit Zucker bestreuen.

    Bei 180°C 10-15 min goldbraun backen.

    Schlagwörter: