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Französischer Mandelkuchen

    200g Mandeln, geschält und gemahlen
    1 Zitrone
    200g Butter, zimmerwarm
    170g Zucker
    Salz
    4 Eier
    2 TL Backpulver
    60g Mehl

    Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

    Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Eidotter nach und nach unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit dem Eischnee unterheben.

    In eine Tortenform füllen. Bei 160* C (Umluft) ca 45 min backen.

    Dazu passen Früchte (Erdbeeren, Himbeeren), ale Arten von Kompott oder Vanillesauce.

    Vanillesauce:
    400ml Milch
    3EL Zucker
    1 Vanilleschote(n)
    2Eier
    1Becher Schlagobers
    1TL Speisestärke

    Vanilleschote aufschlitzen Mark herauskratzen, gemeinsam mit dem Zucker in der Milch aufkochen.

    Eier mit dem Mixer kurz aufschlagen, Schlagobers und Speisestärke untermischen. Zu der kochenden Milch geben und unter Rühren noch einmal kurz aufkochen. Abseihen.

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