Risotto:
400 g Risottoreis
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 ml Weisswein
1 l heiße Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
Tomaten:
kleine rote Tomaten, halbiert und entkernt
4 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Feta:
150g Feta
1 EL Olivenöl
1 TL frischer Thymian
Chili
Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Risottoreis kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren immer wieder mit Gemüsesuppe aufgießen.
Tomaten schneiden, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abmachen, ziehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Schafskäse in eine Auflaufform geben. Mit dem Öl bestreichen, frischen Thymian und ev etwas Chili darüberstreuen, und im Ofen bräunen.
Risotto und Tomaten vermischen, zum Schluß Basilikum unterheben. Mit dem Schafkäse servieren.