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Wildgulasch mit Preiselbeeren

    1 kg Wildfleisch ( mindestens 24h im Ganzen einlegen in Rotwein + gewürfeltes Suppengemüse + 5‐6 Pfefferkörner + 5‐6 Wacholderbeeren + 5‐6 Körner Piment/Neugewürz. Den Rotwein kann man dann abseihen und gleich zum Kochen verwenden)
    500g Zwiebel, fein geschnitten
    Öl (ich nehme Olivenöl)
    1EL Tomatenmark
    Mehl zum Stauben
    250 ml Rotwein
    1l Wildfond (Suppe)
    Salz, Pfeffer
    Wacholder
    Orangenschale
    Majoran
    125ml Rotwein + Mehl zum Binden

     

    Zwiebel in reichlich Öl anrösten. Tomatenmark einrühren und langsam dunkelbraun rösten. Mit etwas Mehl stauben und nach und nach mit Rotwein aufgießen. Einkochen lassen und mit Wildfond aufgießen, ca. 45 min kräftig kochen lassen.

    Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne rundum gut anbraten. (Ich mache das meist in mehreren Portionen.) Gemeinsam mit Wacholder, Majoran und Orangenschale in die Soße geben. Auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen. Rotwein und Mehl verrühren, Gulasch damit binden und noch kurz durchkochen lassen. Mit Preiselbeeren verfeinern.

    Wie bei jedem Gulasch schmeckt es beim ersten Aufwärmen noch besser.

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