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Pho (Vietnamesische Hendl-Nudelsuppe)

    1 Biohendl
    1 Bund Suppengemüse
    3 Stk Sternanis
    1 Zimtstange
    2 EL Koriander gemahlen
    1 EL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL grobes Salz
    Ingwerschale
    1 Knoblauchzehe, angedrückt
    getrocknete Chilischote

    4 Frühlingszwiebeln
    1 Stange Zitronengras, fein gehackt
    150 g chinesische Eiernudeln
    Ingwer
    1 Bund Koriander, frisch
    1 große Hand voll Rucola oder Brunnenkresse
    2 EL Fischsauce
    Saft einer Zitrone

    Koriander, Kreuzkümmel, Ingwerschalen angedrückter Knoblauch, Chili in etwas Öl anrösten. Suppengemüse grob würfeln und zugeben. Ganzes Hendl drauflegen. Mit Wasser auffüllen, bis das Hendl bedeckt ist. Sternanis, Zimtstange und Salz zugeben, 1,5-2 Stunden köcheln lassen.

    Hendl aus der Suppe heben, Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Sieb gießen, mit Fischsauce, Zitronensaft und feingewürfeltem Ingwer würzen. Die Karottenstücke aus dem Sieb fischen und würfeln, zur Suppe geben. Frühlingszwiebel und Zitronengras fein würfeln und ebenfalls zugeben. Eiernudeln kochen, frischen Koriander und Rucola fein schneiden.

    In eine Schüssel etwas Nudeln, Koriander und Rucola geben, mit Suppe auffüllen.