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Selleriesteaks mit Café-de-Paris-Sauce

    1 große Sellerieknolle
    60 ml Olivenöl
    Meersalz

    Café-de-Paris-Sauce
    110g Butter
    1 kleine Schalotte, fein gehackt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    3 Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrückt (kann man für eine vegetarische Variante weglassen)
    1TL Currypulver
    1/2 TL Cayennepfeffer
    1 EL Senfpulver
    1 EL kleine Kapern
    2 EL Schnittlauchröllchen
    2 EL Estragon feingehackt
    1 EL Schnittlauch, feingehackt
    2TL Thymianblättchen
    110g Schlagobers
    2 TL Zitronensaft

    Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
    Den Sellerie gründlich waschen, Wurzelansatz entfernen, schälen ist nicht notwendig.
    Mit einer Gabel ca. 40 mal rundherum einstechen und in eine Ofenform legen. Das Öl mit dem Meersalz verrühren und den Sellerie großzügig einreiben. Im Ofen 2- 2 1/2 Stunden backen, alle 20 min mit seinem Saft beträufeln, bis er dunkelbraun und durch und durch weich ist.
    15 min ruhen lassen, in Steaks schneiden mit dem ausgetretenen Saft/Öl bestreichen.
    Unter dem Backofengrill 6-8 Min grillen, bis sie goldbraun sind. Bis zum Servieren im ausgeschalteten Ofen warmhalten

    Für die Sauce die ersten 7 Zutaten mit 1/2 TL Meersalz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen. Die Kapern, die Kräuter und eine Prise Pfeffer zugeben und eine weitere Minute köcheln.
    Den Schlagobers und die Zitrone unterrühren. Die Sauce soll gerinnen nicht emulgieren.

    Steaks mit Sauce überziehen und servieren.

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