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Granola

    150 g Honig
    300 g Nussmischung
    450 g Hafer-, Dinkel-, Roggen-, Buchweizen- oder Emmerflocken oder bunt gemischt
    80 g Leinsamen
    80 g Sonnenblumenkerne
    50 g Kürbiskerne
    2 EL Sesamsamen
    Mark einer Vanilleschote
    1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
    1⁄4 TL Salz
    60 ml Rapsöl
    100 ml Orangensaft (oder Apfelsaft)
    100 g Trockenfrüchte (Rosinen oder Cranberries)
    50 g grüne Pistazien

    Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

    Honig und Orangensaft in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Große Nusskerne grob hacken. Alle Zutaten bis auf die Trockenfrüchte und die Pistazien in einer Schüssel vermengen und auf 2 oder 3 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. 25–30 Minuten goldbraun rösten, ca. alle 10–15 Minuten durchrühren. Granola abkühlen lassen, mit Trockenfrüchten und Pistazien vermengen und in einem Glas mit Deckel luftdicht aufbewahren. Das Granola ist ca. 3 Monate haltbar.

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