1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 roter Paprika
400g Tomatenpulpo
Tomatenmark
400g Kidneybohnen
400g Maiskörner
100g frischer Babyspinat
6 Stück Tortillafladen
200 g Cheddar, gerieben
Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz, Pfeffer
optional:
Sauerrahm, Petersilie
Zwiebel und Paprika schneiden, Knoblauch hacken, gemeinsam mit Chiliflocken und Kreuzkümmel in etwas Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark, Tomatenpulpo und Kidneybohnen zugeben, 15 min köcheln lassen. Spinatblätter und Maiskörner unterheben, weitere 3 min köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Springform einölen, abwechselnd Tortillafladen, Tomatensauce und geriebenen Käse einschlichten, mit Käse aufhören. Bei 180°C für 25 min backen. Mit Sauerrahm und Petersilie servieren.