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Süßkartoffeln in Tomatensauce

    1 kg Süßkartoffeln
    2EL Olivenöl
    2EL Ahornsirup oder Honig
    1TL gemahlener Kardamom
    1TL Kreuzkümmel
    Salz, Pfeffer

    Tomatensauce:
    Olivenöl
    6 Zehen Knoblauch
    1 Zwiebel
    1 Dose passierte Tomaten
    1EL Tomatenmark
    1TL Zucker
    1TL gemahlener Kardamom
    1TL Kreuzkümmel
    2 Zitronen, Schale und Saft
    2TL Dill
    als Beilage Reis oder Couscous

    Süßkartoffeln ungeschält in dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit den restlichen 5 Zutaten vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C ungefähr 30min backen.

    Für die Sauce gehackten Knoblauch mit einer Prise Chilli und Salz in Olivenöl sehr sanft anbraten (soll weich sein, nicht gebräunt und knusprig). Nach ca 5 min die Hälfte der Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen.

    Zur verbleibenden Hälfte fein gewürfelte Zwiebel geben und glasig anschwitzen. Die Tomatensauce, das Tomatenmark, Zucker, Kardamom, Kreuzkümmel, Zitronenschale und Salz zugeben und erhitzen. 250ml Wasser zugießen und 20 – 30 min köcheln lassen.

    Die Süßkartoffeln mit der gebräunten Seite nach oben in die Sauce legen und noch 10 min durchziehen lassen.

    Das Chili-Knoblauchöl in der Schüssel mit Zitronensaft und Dill verrühren und die Süßkartoffeln damit beträufeln.

    Dazu passt Reis oder Couscous.

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